当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

严管理 提水平

发布日期:2021-05-03 22:20 浏览次数: 字体:[ ]

5月3日下午,我市召开文明城市创建推进会,进一步统一思想、完善机制,细化任务、压实责任,强化督导、攻坚克难,全面提升我市创建全国文明城市的工作水平。

    市委书记何军作总结发言,并就深入推进文明城市创建,提出三点意见:

第一,“严管理、经常化”

    要提高认识,推动创建常态化。全国文明城市是城市总体形象和发展水平的集中体现,要通过文明城市创建,切实把城市建设水平提上去,让我们的城市面貌焕然一新,让群众生活在这里感到舒适和幸福。

第二,“严管理、出精品”

    要紧盯标准,找准差距提质效。各责任单位一定要把标准吃透,对照工作标准查找差距,然后确定具体的责任人,明确具体的工作标准,限定具体的时间节点,集中精力进行整治,切实把创建工作的各项任务落实好。

第三,“严管理、工作细”

    要强化督导,压实责任抓落实。对督导督查中发现的问题,创建办要及时下发问题清单,明确责任单位、责任人、完成时限,完成一项,销号一项,全市所有单位务必要立即行动起来,切实履行工作职能,抓好各项工作落实。

市委副书记、市长袁锐锋主持会议并对创建工作提出要求。

张晓红、张坤士、盛兵、杨杰、杨冬林、吴海勇、耿德洲、李奇志、郭海洋等出席会议。

市委常委、宣传部长刘小旺宣读了《全国文明城市提名城市集中观摩交流互评分组督导工作方案》,详细安排了全市八个督导组的具体工作范围和内容。

(周佳凝 张义涛)


       5月3日上午,市委书记何军实地调研文明城市创建工作,强调要明确创建标准,落实创建责任,提高管理水平,着力解决问题,通过文明城市创建,提升城市颜值和管理水平,让人民群众共享城市创建成果。

      何军一行沿珠江路、春水街一路到花园路集贸市场,对文明城市创建工作进行实地查看,针对发现的问题现场提出整改要求。

       何军强调                              

       城市管理部门要加强管理,真正把城市管理的责任扛起来,不断提高精细化管理水平,要结合每条道路实际情况 ,合理规划停车位,治理车辆乱停乱放,规范市场秩序,让城市更加干净有序。

       要明确创建标准,着力解决谁来落实的问题,压实部门责任,明确单位职责,严格按照标准执行。要盯住城市创建的短板和不足,对照创建标准,建立常态化管理机制,下大力气解决问题,不断提高城市管理水平。

      张坤士、刘小旺,文明办、城市管理局、工商质监局负责人参加调研活动。

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统