当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

疫情防控!一刻不松!

发布日期:2021-05-03 22:23 浏览次数: 字体:[ ]

全市各级各部门要高度重视新的疫情防控形势,结合各自工作实际,毫不放松做好疫情防控各项工作,确保经济社会发展有一个平稳有序的大环境。

5月3日,我市召开推进复工复产暨疫情防控指挥部会议,对当前疫情防控工作进行专题部署。市委书记何军出席会议并讲话。市委副书记、市长袁锐锋主持会议。吕根友、张晓红、张坤士、刘小旺、盛兵、张光明、邹晓东等出席。

何军强调

清醒认识,高度重视

要清醒认识疫情防控形势的严峻性,充分认识疫情防控工作的复杂性和不确定性,站在对人民生命安全负责的政治高度,切实把思想统一到习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要要求上来,牢牢把握疫情防控形势新变化,坚持疫情防控“一盘棋”,始终保持高度警惕,时刻紧绷疫情防控这根弦,发扬连续奋战精神,做到标准不降、力度不减,持续不懈、慎终如始,坚定有力、毫不懈怠做好各项防控工作。

强化措施,严格管控

要严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施。做好境外返义来义人员及无症状人员的排查管控,加强中高风险人员协查追踪,全力排查疫情隐患;保障医疗防护物资、生活物资的供应和储备,以及疫情相关矛盾风险的排查化解;严格落实重点场所疫情防控措施,进一步完善应急预案,补齐短板、堵塞漏洞,加大宣传力度,引导群众做好个人卫生防疫,切实提高群众防范意识,确保防控的“弦”不能松。

压实责任,狠抓落实

要严格按照中央决策、省市要求,不落环节、不减程序、不降标准,认真落实属地、部门、单位、个人的四方责任,尤其是各主管部门、监管部门,要严格履行主体责任和监管责任。疫情防控指挥部要严格执行集中办公、每日调度制度,各工作组要各司其职、各负其责,对工作进展情况实行日报告制度,确保各项防控工作落地落细落到实处。

袁锐锋对贯彻落实会议精神提出具体要求。

会议还宣读了《关于调整义马市推进复工复产暨疫情防控指挥部成员的通知》。

我市推进复工复产暨疫情防控指挥部成员参加会议。

(席磊  楚志恒)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统