当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

千秋路街道办事处强化民生领域监督工作

发布日期:2021-06-10 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

      党史学习教育开展以来,千秋路街道纪工委把学习党史同为群众办实事结合起来,聚焦民生领域,紧盯政策落实,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。

  一是压实廉政建设责任。重点把控热点关键岗位,持续传递责任压力,并将低保发放、困难救助、老旧小区改造、群众诉求办理等民生领域监管责任纳入重点监督任务清单,制定监督计划和工作台帐,下沉一线,靠前监督。

  二是聚焦廉政风险防控。按照精准监督的原则,对民生及群众诉求工作的办理流程、防控措施、存在问题、解决办法及廉政风险点等进行监督检查,通过现场问询、查阅资料、定期回访等方式,有针对性的提出意见和建议,对存在的问题和风险点督促整改。

  三是紧盯重点关键环节。重点对服务态度、办事效率、资料审核、政策落实等环节进行监督检查,聚焦问题多发、易发环节,直指问题,防微杜渐,确保群众的事有人问、有人管、能管好。

  四是持续保持高压态势。坚持问题导向,采取有效措施梳理排查“微腐败”问题,开展多种形式警示教育,综合运用执纪监督“四种形态”,坚决查处民生领域腐败问题和形式主义、官僚主义等问题。

(张永强 刘金莎)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统