当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

城管局积极倡导垃圾分类新时尚

发布日期:2021-06-10 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

        为认真贯彻落实“十四五”规划,打造生态文化建设,助力城市生态结构健康发展。6月3日,城市管理局以开展五城联创活动为契机,帮助市民了解掌握生活垃圾分类知识及操作要领、参与垃圾分类工作,并创建了垃圾分类体验馆。希望通过垃圾分类体验馆,提高全民环保意识,全面推广和落实完善垃圾分类政策,使市民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,让“绿色、环保”的理念深入人心。

  城管局相关负责人表示,将以此次活动为契机,按照“精细化”的工作思路,深化拓展网格化管理,加强城市常态化管理,促进城市管理科学化、规范化、制度化,努力打造“干净、整洁、有序、安全、舒适”的城市环境。

  此外,我市首批4辆纯电动新能源环卫车辆交付作业公司使用,新能源车辆具有无污染、零排放等一系列优点,有效降低了空气中PM2.5的浓度,这也意味着我市环卫作业逐步进入“零排放”时代。

  “新能源电动车环卫作业车给我们带来了很大的方便,操作非常先进,比较人性化,比起以往的燃油车,无污染,无噪音,更加安全更加可靠,(让)我们义马的道路更加洁净。”环卫车司机曹学双告诉记者。

(席磊 周佳凝)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统