当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

社区兼职法治副书记聘任会召开

发布日期:2021-06-16 17:36 浏览次数: 字体:[ ]

     6月8日,我市召开社区兼职法治副书记聘任会。市委常委、政法委书记邹晓东出席会议并讲话。

  会议传达了《关于选派社区兼职法治副书记的实施方案》,并向35名社区兼职法治副书记颁发了聘书。

  会议要求,要提高政治站位,尽快适应角色,找准定位,法治副书记要把自己变作法治建设的宣传员、释法析理的讲解员、矛盾纠纷的调解员、平安建设的守护员、为民服务的勤务员,协助各社区书记做好法治社区、“六无社区”创建工作。

  要确保工作实效,时刻牢记职责,不负使命。法治副书记要做好社区书记的“主心骨”,社区两委班子的“好伙伴”,社区居民的“好亲戚”,政法队伍的形象“代言人”,深入基层,亲力亲为,优化工作方法,增强工作实效,积极探索工作新举措,形成一个社区有一个特色或亮点,开创百花齐放、亮点纷呈的基层治理工作新局面。

  要多方支持配合,切实强化管理,严管厚爱。派出单位要积极主动做好跟踪服务工作,为法治副书记下社区提供各种便利条件。街道要经常深入到基层社区了解法治副书记工作开展情况。政法各单位要把法治副书记工作开展情况纳入本单位工作考核范围,督促法治副书记深入社区开展工作。

(仝欢星 杨泽江)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统