当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

持续做好审计工作

发布日期:2021-06-29 15:13 浏览次数: 字体:[ ]

  6月22日,市委审计委员会第四次会议召开,市委书记何军主持会议并讲话,袁锐锋、汪海欧、李拴军出席会议。

  会议传达了三门峡市委审计委员会第四次会议精神,听取了我市审计工作情况汇报和相关工作安排,并对《2021年度义马市审计项目计划(草案)》进行了审议讨论。

  何军就持续做好审计工作提出要求,一是提高政治站位,强化审计服务大局职责。要立足监督部门和宏观管理部门的职能定位,当好高水平的“卫士”和“谋士”。要顺应新时代要求,切实提出促进经济健康平稳运行的意见和建议;要加强与其他部门的联系沟通,及时了解重点工作进展情况,善于将微观问题上升到宏观层面去研究思考,及时准确掌握全局情况。

  二是聚焦重点领域,助力全市经济社会发展。要强化上级重大政策的跟进监督,当好政策落实的“监督员”;要加强审计监督力度,成为提高财政资金使用绩效的“助推器”;要加大对财政运行、金融、安全生产等领域风险隐患的揭露力度,拧紧风险防范的“保险丝”;要关注民生、环保、生态等重点领域,巩固民生资金项目审计成果,织牢民生保障的“防护网”;要依法依规实施对领导干部经济责任审计,强化审计结果综合运用,念好权力运行的“紧箍咒”。

  三是提升审计质效,提高审计监督效能。要抓实审计问题整改,严格落实审计整改工作责任制,建立健全审计整改结果报告制度和联动机制;要强化审计监督效能,提升审计创新能力,建好用好“智慧审计”工程。

  四是切实加强审计队伍建设,提升审计工作人员素质。要建立健全审计人才的培养、激励、评价和使用机制,有效促进审计业务质量全面提升,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计“铁军”。             (水喜娟)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统