当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市32个重点项目集中开工

发布日期:2021-07-14 11:36 浏览次数: 字体:[ ]

  7月10日,我市在产业集聚区河南正光环保科技有限公司项目工地现场举行第三季度重点项目集中开工仪式。何军、吕根友、尚会敏、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、盛兵、张光明、邹晓东、吴鹏斐等领导出席开工仪式。

  我市第三季度重点项目集中开工仪式,是全省重大项目建设暨“三个一批”推进会义马分会场的活动。整个活动分省主会场和市、县分会场,当天全省集中签约一批、开工一批、投产一批重大项目,总投资金额超过1.38万亿元。

  开工仪式上,市委书记何军宣布,义马市黄河流域生态保护和高质量发展32个项目及河南正光环保科技项目开工。

  市委常委、常务副市长张光明在致辞中要求,各项目业主和施工单位要抢抓施工黄金季,撸起袖子、甩开膀子,高起点规划、高标准建设,严格落实常态化疫情防控和环保治理各项措施,抢抓项目进度、保证工程质量、确保施工安全,推动项目早投产、早达效。全市各部门要进一步增强责任感和使命感,一如既往地为企业发展、项目建设提供优质高效的服务,实实在在地把每一个项目推进好,在推动全市经济社会转型发展高质量发展中彰显更大担当作为。

  发改委通报了全市第三季度32个集中开工项目及投产项目情况,河南正光环保科技有限公司业主代表进行了发言。

  仪式结束后,出席仪式的领导为项目开工培土奠基。

  据了解,本次集中开工项目共32个,总投资94.49亿元,年度计划投资43.13亿元。河南正光环保科技有限公司项目总投资1.5亿元,项目达产后可实现年均总产值1.2亿元,年均利税3300万元,提供就业岗位120个。本次集中开工的项目涵盖产业转型发展、社会民生、新型城镇化、生态环保等多个领域。

  上半年我市新开工102个项目,目前已有19个项目建成投产,这些投产项目中,先进制造业项目8个,社会民生项目3个,新型城镇化建设项目7个,现代服务业项目1个。

  集中开工活动前,何军等领导在市委五楼收听收看了全省重大项目建设工作电视电话会议。

  集中开工活动结束后,何军一行来到河南羲和化工科技有限公司现场督导项目进度。河南羲和化工一期年产2000吨3-甲基-4-硝基苯甲酸及副产3万吨脱硫剂项目,共征地46亩,投资3.5亿元,目前完成消防等各项验收,正在试生产,预计8月份正式投产。

(融媒体中心综合)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统