当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

办实事 解难题 促企业发展

发布日期:2021-07-14 11:35 浏览次数: 字体:[ ]

  “只要企业定了干,剩下的事情政府办”,为进一步优化营商环境,完善企业服务长效机制,我市先后开展“百名干部帮百企”、“访百企 解难题”、“万人助万企”等多种活动,并建立企业党建指导员,持续聚焦企业发展的重点、难点、堵点、痛点问题,切实为企业办实事、解难题,当好企业发展的“店小二”。复寿堂药业正是在此背景下盘活的企业之一。

  走进复寿堂药业大门右转,“用良心做产品、用人品做事业”12个鲜红的大字映入眼帘。

  去年5月,复寿堂药业进驻义马,全面接管义马原河南天汇药业有限公司,对厂区原基础设施、生产线及软件系统等进行了全方位升级改造和设备更新,设计筹建前处理、提取、口服液、口服固体制剂四个生产车间,仓库、化验室、办公楼等辅助设施,积极筹划生产中药丸剂、硬胶囊剂、颗粒剂、口服液四个剂型。

  “目前复寿堂药业有限公司降脂宁颗粒和夜宁口服液已经开始试生产,我们力争在年底实现4条生产线全部都有产品上市。”复寿堂药业常务副总孙武强告诉记者。

  生产线动起来了,产品生产出来了,然而产品质量是如何保证的?“从原料、中间产品到成品的每个环节我们都要做质量检测,有严格的质检流程”质检主管茹安告诉记者,“从原料、辅料、包装材料,到药品生产过程中的中间产品、中间控制项目,到待包装的产品、成品,以及工艺用水、工艺用气、空气清洁度等等都要进行取样检测,并出具相应报告单,审核无误后方可进入下个程序”。说起质检过程,理化检测、精密仪器检测、微生物检测等各类检测在茹安那里如数家珍,一个个专业名词在茹安那里信手拈来、脱口而出。

  据了解,复寿堂药业现有夜宁口服液、固肾生发丸、健脾补血颗粒、羚羊感冒胶囊、曲昔派特胶囊等29个品种。在销售方面,复寿堂药业将采用全新的营销模式,将夜宁口服液、固肾生发丸打造成为黄金单品,预计2021年实现销售收入5000万,项目建成后将新增就业岗位近200个。

(水喜娟)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统