当前位置:
首页
> 党政要闻> 基层动态

石门社区装上了充电桩

发布日期:2021-07-16 11:42 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,记者来到石门社区,挖掘机、大卡车来回穿梭,工人们正在有条不紊地工作,路面硬化已经过半,社区内的首个充电桩棚建设已经接近尾声,社区居民纷纷点赞。

  石门社区副书记张娇告诉记者:“近年来,辖区居民的电动车数量越来越多,随之而来的是电动车的充电安全问题。电动车“飞线”充电现象一直是社区的顽疾,不少居民为了充电方便直接从几层高的家中拉出电线接到地面给电动车充电,并且充电线随意搭放,线皮磨损脱落,接口不牢,存在严重的安全隐患。为解决电动车充电问题,石门社区积极与合作商沟通,征集群众意见,精准选址,摸排小区电动车数量后,立即行动建设充电桩棚。

  新安装的充电桩棚四面墙体环绕,内部空间很大,共430平方米,大棚内钢架结实,安全性极高,在保障居民安全充电的同时,还能够给群众提供一个电动车停放区,美化了环境,方便了群众。充电桩棚内,已经安装了一半的充电桩,外观简约大气,以白色为底板,插孔处还有蓝色点缀,两个黄色的通电按钮很好地保障了用电安全,除此之外,充电桩可同时供两辆车充电,既能刷卡充电,又能手机扫码充电,而且价格也比较亲民,切实为群众办了一件好事。

(占甜甜 吕哲)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统