当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

全省防汛视频调度会议召开

发布日期:2021-07-21 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

  7月16日晚,全省防汛视频调度会议召开。市领导袁锐锋、杨杰、张光华、吴海勇及相关单位负责人在义马分会场收听收看。

  会议传达了国务委员王勇视察河南讲话精神,通报了近期全省降雨分布情况,并就防汛工作作了具体的安排部署。会议要求,各地要提升站位、高度重视,切实担起防汛工作政治责任,坚决摒弃麻痹大意思想,认真落实国家防总决策部署,按照楼阳生书记讲话要求,全力以赴做好本次强降雨过程应对工作。

  会议结束后,三门峡市、我市先后召开防汛调度会议。

  就贯彻落实好全省防汛视频调度会议精神,袁锐锋强调,一要提高认识。各单位要在认识上提高警觉,牢固树立“人民至上、生命至上”的防灾减灾救灾理念,坚决克服麻痹侥幸心理。二要做好准备。各单位要在物资准备、应急预案等方面做好全方位排查细化工作,强化应急队伍、物资器材、后勤保障综合调度,最大限度发挥防控效应。三要落实到位。各单位要严肃工作纪律,严格落实领导责任制和各级领导24小时防汛值守制度,密切掌握汛情发展态势,及时准确报送信息,全力做好此次强降雨应急处置工作。

(王博)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统