当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

市场监管局持续开展液化气瓶专项检查

发布日期:2021-07-21 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步规范液化气瓶管理秩序,预防和减少安全隐患,坚决遏制和杜绝安全事故的发生。近日,市场监管局对全市范围内的企事业单位食堂、学校食堂、养老机构食堂等场所使用的液化气瓶开展了专项检查。

  检查过程中,检查人员重点检查企事业单位食堂、学校食堂、养老机构食堂所使用的液化石油气钢瓶是否超期未报废、是否超期未检、是否为翻新改装气瓶、是否有检验标识、气瓶配件是否老化以及是否在有资质的供气单位充装、气瓶摆放环境是否有明火和易燃物。

  此外,检查人员还对液化气瓶使用单位负责人及厨房工作人员液化气的使用进行指导,对钢瓶使用过程中的安全注意事项进行宣传讲解,提醒经营者正确使用液化气瓶。

  截至目前,共检查企事业单位食堂、学校食堂、养老机构食堂15家,现场对存在安全隐患的1个液化气瓶进行了置换。

(李艳玲)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统