当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

为推动高质量发展筑牢制度保障

发布日期:2021-07-21 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

  “我们以煤化工废弃物杂醇为原料,经过一系列工艺处理,将杂醇吃干榨净,生产出醇基燃料和起泡剂。”河南千秋新能源环保有限公司负责人说。近期,随着河南千秋新能源年产2万吨醇基燃料及600吨DMAP项目设备调试完成并正式投产,义马煤化工产业链条也迎来关键一环。

  从开工建设到正式投产,这背后不仅仅是企业的付出和汗水,也离不开该市对企业的“定制化”帮扶和支持。今年以来,义马市牢固树立“发展为要,项目为王”的理念,深入推行工作督查机制、领导小组及指挥部负责制、观摩点评机制、政企联系机制、群众监督机制五大工作推进机制,抓好落实,取得实效。

  发展为要,项目为王。今年以来,义马市着力营造“快节奏、高效率”的干事氛围,成立了市委全面加强党的建设领导小组、市委督促检查和目标考评工作领导小组等9个工作领导小组,发挥好“牵头抓总、综合协调”作用,科学调配力量、强化工作调度,全力破解项目建设中的卡点、堵点问题,确保所在领域项目高质高效推进。

  “企业按铃、干部上门,企业吹哨、部门报到。”为帮助辖区企业解决生产、建设过程中存在的技术、人才、市场等各方面问题,义马市组织实施“百名干部帮百企”活动,选派百余名干部,针对辖区企业成立73个企业服务“一对一”专班;人社、工信、金融等部门梳理各项惠企政策,确保落地见效,为企业发展保驾护航。

  项目建设“火力全开”,带动经济发展引擎加速运转。河南开祥精细化工有限公司年产10万吨PBT系列产品项目、多源生物科技有限公司年产50万吨特色农产品循环经济加工项目、亿群环保年产5万吨絮凝剂二期项目等一批转型发展重大项目加速推进,成为义马市瞄准城市定位,持续优化营商环境的真实写照。义马市确定的2021年145个重点项目中,已集中开工102个,总投资255.45亿元,年度计划投资达130.73亿元,目前19个项目已建成投产。

(来源:三门峡日报)

(郭远庆 苏浩然)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统