当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市领导观摩乡村振兴工作

发布日期:2021-09-13 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

  9月8日,市委副书记、市委办主任孟繁昌,副市长何蔚深入街道社区调研乡村振兴、人居环境整治和拆违治乱相关情况,新区、东区、泰山路街道办事处和相关职能部门负责人参加活动。

  调研组一行先后深入石门社区、马岭下刘沟、礼召社区、河口社区众创产业园、霍村社区、程村社区调研观摩。每到一处,调研组一行都认真听取社区工作人员的介绍,详细询问、了解情况并提出相关意见和建议。

  调研结束后,我市召开乡村振兴指挥部观摩推进会,孟繁昌、何蔚等认真听取了各街道、社区负责人乡村振兴工作情况汇报。

  孟繁昌指出,乡村振兴工作点多面广,各单位要集思广益、主动谋划,学会“多条腿走路”,齐心协力,攻坚克难,在抓落实上下功夫。一要树立系统思维抓落实。乡村振兴20字方针涵盖面广且环环相扣、相互影响,要综合考虑,系统谋划。二要坚持细化任务抓落实。各办事处要对照时间节点,对任务进行细化分解,压实责任,逐一进行落实,确保项目落地。三要坚持问题导向抓落实。主要领导要躬身入局,深入工作一线,将辖区发展中存在的问题摸清吃透,明确问题所在,解决实际问题。四要坚持结果导向抓落实。要制定科学化、细化的考核评价体系,将结果导向作为一种工作方法、工作抓手和工作机制,促进工作落实。

  何蔚对乡村振兴重点工作进行安排部署。

(水喜娟)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统