当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

互联网信息中心召开9月份网络舆情风险分析研判工作会议

发布日期:2021-09-15 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

近日,互联网信息中心按照全年工作安排,例行召开了9月份全市舆情分析研判会,互联网信息中心主任李平坤主持会议,副主任张一通报了“全市9月份舆情风险分析报告”,5家单位针对梳理排查的5个重要风险点逐一发言交流,讲措施,拿方案,力求矛盾化解在线下,为全市经济社会发展,积极营造风清气正的网络环境。


今年以来,互联网信息中心坚持做到:一是提高政治站位。立足全局、围绕大局,聚焦聚力“双月点评”、“半年观摩”、“项目建设”、“拆违治乱”、“万人助万企”等全市中心工作,主动融入,坚持7×24小时不间断巡网监看,发现舆情,抓早抓小,及时化解,守牢底线。二是强化责任担当。在全市网络舆情管控中坚持风险点急报、周报、月报制度,深挖重大网络舆情风险点,通过舆情风险研判专班归纳汇总整理,每月召开全市重点舆情分析会议,研究制定解决方案,为各单位提供决策参考,全程督办,跟进落实,关口前移,防患于未然,画好网上网下同心圆。三是确保工作实效。月舆情风险研判会议的召开,以及各单位的精准防控,有效化解了“黑天鹅”“灰犀牛”事件的发生,确保了全市网络舆情平稳,使互联网这个“最大变量”成为全市新时代高质量发展的“最大增量”。

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统