当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

义马市让党史学习教育有深度更有温度

发布日期:2021-09-15 16:39 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯(记者郭远庆 通讯员李哲毅)党史学习教育开展以来,义马市牢牢把握党史学习教育的重点和要求,以“学、用、做”为抓手,高质量推进、高标准落实,不断创新学习形式,用好红色资源,办好惠民实事,让党史学习教育有深度,更有民生温度。

       丰富载体,在“学”上用心。从学习形式、全员覆盖两方面着力,提升学习实效,丰富学习内涵。综合运用自学、集中学习、以会代训等学习形式,依托“学习强国”“云上义马”等平台,打造线上“指尖课堂”,引领党员干部深学深悟。目前,有超过6万余人次通过线上平台进行学习;在义马市内55辆新能源公交车上张贴党的十九大精神等标语,打造“流动课堂”,做到线上线下齐发力、党史学习教育“不落一人”。

       红色引领,在“用”上下功夫。从建强基地、讲好故事两方面着力,整合红色资源,打造红色品牌。编写《义马英烈谱》《义马英模集》两本党史学习教育读本,深入挖掘“抗演三队·黄河大合唱”事迹,打造“三馆—基地—长廊”教育基地,吸引万余名党员群众前来参观学习;创新载体,开展对象化、分众化和互动化宣讲,组织开展党史“微宣讲”活动,通过录制微视频讲述党史故事,扩大受众覆盖面;用好群众身边的力量,组建“退役军人党史学习教育宣讲团”和“三老”宣讲团深入各单位、社区,用质朴动人的语言讲述党史,让群众喜欢听、坐得住、记得牢,累计宣讲670余场次,辐射党员群众2.4万余人次。

       为民办事,在“做”上发力。从办好民生实事、助推企业发展两方面着力,回应群众关切,破解发展难题。坚持问政于企、问需于企、问计于企,着力构建“企业按铃、干部上门,企业吹哨、部门报到”服务机制,34名县级领导、67个责任单位和300余名工作人员分包联系173家企业,全力帮助解决项目建设、要素保障、融资用工和政策争取等方面问题;从困难群体、突出问题和具体工作入手,列出责任清单,明确时限要求,逐一销号,累计为民办实事1500余件,71个“我为群众办实事”重点项目正在如火如荼推进。其中,富民桥竣工通车,老旧小区改造项目陆续开工,道路路灯提质改造项目完成工程总量的90%。


(信息来源:三门峡日报

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统